|
|||||||||||||||||||||||
|
|
ссылка на ветку #101 | |
|
RC-Эксперт
Поблагодарили 747 раз(а) в 522 сообщениях
|
Цитата:
Именно выпускники таких школ/академий пользуются на рынке труда наиболее хорошим спросом, ибо они за 3 года (можно остаться еще на семестр-другой, получить "абсолюториум", это почти что доктор, но если фирма даст добро, Луцкий абсолюториум прошёл, хотя отличником не был) все в быстром темпе постигли + поимели практику в работе. А гос. ВУЗах студенты (не все, но большинство) учатся обычно по 10-15 лет (с академками, переводами из ВУЗа в ВУЗ - другими словами письки пинают и лбами трясут, зато ни одной молодежной тусовки не пропускают), живут за счет родителей или за "барфёг"(беспроцентные кредиы для студентов, их потом надо отдавать, но если ты останешься безработным, то и отдавать не с чего будет). Я эту тему знаю, потому, что в Профакадемии училась моя дочь (экономистка). Училась от солидной американской фирмы, но после 2-х лет обязаловки, покинула ее (мало платили - много требовали) - ушла к япсам (выбирала, писала резюме!) и получает в 1,5 раза больше, без всяких сверхурочных (на американских фирмах неоплачивыемые сверхурочные эта норма). Типичный ход. Пeрдположу, что и Кегресс обучался также. В 19-20 лет закончил гимназию и сделал абитур, потом 3 года ВТШ + пару лет обязаловки на какой-то французской фирме. После чего, написал "бевербунг" (вербовка с резюме и биографией + рекомендации, похвальные грамоты и прочая) на завод "Лесснер", ибо знал, что там начинается производство двигателей и автомобилей и инженеры требуются (газеты видимо читал). Вот и попал в Матушку Россию. Остальная крьера дело техники ("техника" разная бывает, в данном случае неважно какую он выбрал). Родственников его я не искал, полную биографию тоже не изучал. И без него работы пока хватает. Заказ будет - тогда и по Кегрессу все нароем На памятъ приходит много фирм, купивших лицензию н его "систему" в 20-х годах: Peugeot, SOMUA, St. Chammond, Unic (Франция), Crossley, Burford (Англия), Cunningham, (США), Triangel (Дания) и некоторые другие |
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #102 | |
|
Поблагодарили 984 раз(а) в 390 сообщениях
|
Цитата:
У моего приятеля подобная история была, по сию пору страдает. Вспомнилась история в "советском фото" изложенная. Временный жилец(он собственно автор) донимал свою хозяйку уговорами выкинуть старый, неимоверно вонючий комод(пах химией) в снимаемой им комнате. Хозяйка уломалась таки. Жилец с энтузиазмом приступил к удалению проклятого наследия(даже ключа к нему не было, а сдвинуть невозможно) и обнаружил в нем помимо реактивов - архив стеклянных негативов по Архангельску начала 20-го века. Лет за двадцать. Там последнее это интервенция Антанты. А дело было где то в конце 70-х. Фотоархив оказался хозяйством весьма известного архангельского краеведа и фотолюбителя тех лет. Само собой спасло архив от уничтожения лишь то что жилец сам был страстным фотолюбителем и оценил всю важность находки. Последний раз редактировалось stoyan; 22.07.2010 в 04:30. |
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #103 |
|
Поблагодарили 33 раз(а) в 20 сообщениях
|
могу предположить, что Кегрессс окончил дни не в архангельской коммуналке
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #104 | |
|
Поблагодарили 984 раз(а) в 390 сообщениях
|
Цитата:
Сложил автор свои бесценные трофеи в гараже(в том числе и стеклянные негативы) а занялся написательством уже на пенсии |
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #105 |
|
Поблагодарили 33 раз(а) в 20 сообщениях
|
странно чтоб у французов банальная помойка и никакой амурной истории
|