|
Продажа, обмен, покупка (книги, брошюры, периодика и т.п.) |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
ссылка на ветку #1 |
Модератор
Поблагодарили 19,695 раз(а) в 3,692 сообщениях
|
![]()
Продам
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ссылка на ветку #2 |
Модератор
|
![]()
Два выпуска альманаха "Автомобилист", вышедшие в издательстве "Физкультура и спорт" в 1961 и 1962 годах соответственно.
У вып. 1 суперобложка отсутствует, у вып. 2 - повреждена; в остальном состояние хорошее. По 350 р.
![]() |
ссылка на ветку #3 |
Модератор
|
![]()
Ривелис И. Уральский брат «Москвича». Автозавод объединения «Ижмаш»: вчера, сегодня, завтра. - Свердловск; Изд-во Урал, ун-та. 1990. — 340 с.
Автор книги — журналист, сорок лет проработал в печати, был тесно связан со строительством и становлением автозавода производственного объединения «Ижмаш» им. Д. Ф. Устинова. Используя накопленный материал, он пытается проследить двадцатипятилетний путь коллектива автозавода, исследует его опыт в области технического, экономического и социального развития. Книга на конкретных примерах затрагивает проблемы радикальной экономической реформы. В наличии 5 экземпляров - 3 получше по 200 р., 2 похуже по 80 р.
![]() |
ссылка на ветку #4 |
Модератор
|
![]()
Вдогонку - фотоальбом "Устинов: столица Советской Удмуртии" (М.: Планета, 1986). Те, кто не знает, чем он так замечателен - смотрите фото!
В наличии 4 экземпляра - 2 получше по 250 р., 2 похуже по 100 р.
![]() |
ссылка на ветку #5 |
Модератор
|
![]()
Еще по ИЖам:
ИЖ-2126. Руководство по ремонту. - Ижевск, 1999. В книге даны подробные сведения по ремонту автомобиля ИЖ-2126 с использованием стандартного и специального оборудования и оснастки. Книга состоит из отдельных самостоятельных разделов, посвященных главным агрегатам и системам автомобиля. В книге также приведены описание и чертежи специального инструмента и оборудования. Книга предназначена для работников ремонтных организаций и владельцев автомобилей. 200 р. М-412ИЭ, ИЖ-21251, ИЖ-2715-01, ИЖ-27151-01. Руководство по эксплуатации. - [Выходных данных нет] 80 р.
![]() |
ссылка на ветку #6 |
Модератор
|
![]()
Литература по ВАЗ
Каталог запасных частей автомобиля ВАЗ-2106 и его модификаций / Сост.: Л. А. Мельникова, Л. К. Караванова, Е, Н, Кашин, Г, А, Никитина. — М.: Машиностроение, 1986. — 192 с., ил. Каталог содержит перечень и иллюстраций узлов и деталей автомобиля ВАЗ-2100 и его модификаций ВАЗ-21061, ВАЗ-21062, ВАЗ-21063, ВАЗ-21064 и ВАЗ-21066. В перечне указаны номере узлов и деталей, их наименования и количество в данной подгруппе. Издание хорошо иллюстрировано рисунками, по которым легко найти нужную деталь. Рисунки могут служить наглядным пособием при разборке и сборке механизмов и узлов автомобиля. Для работников авторемонтных предприятий, снабженческих я торговых организаций, а также для владельцев автомобилей. Обложка надорвана. 50 р. Каталог запасных частей автомобиля ВАЗ-2107 и его модификаций/ Сост. Л.А. Мельникова и др. - М.: Машиностроение, 1995. - 272 с., ил. Каталог содержит перечень и иллюстрации сборочных единиц и деталей автомбиля ВАЗ-2107 и его модификаций. В перечне указаны номера узлов и деталей, их наименования и количество в данной подгруппе. Иллюстрации могут служить наглядным пособием при разборке и сборке механизмов и узлов автомобиля. Для работников авторемонтных предприятий, снабженических и торговых организаций, а также для владельцев автомобилей. Обложки нет, страницы все. 20 р. Автомобили ВАЗ 2104-2105 и их модификации. Руководство по ремонту и каталог деталей. - М.: АТЛАС-ПРЕСС, 2006. - 240 с., илл. Настоящее руководство является полным пособием по ремонту автомобилей ВАЗ 2104-2105 и их. модификаций на основе материалов, предоставленных ОАО «АвтоВАЗ» по вопросам устройства, обслуживания и ремонта. Оно предназначено для инженерно-технических работников центров и станций технического обслуживания, автохозяйств, ремонтных мастерских и индивидуальных владельцев автомобилей. Может служить пособием Для профтехобразования при подготовке специалистов по эксплуатации автотранспорта. 40 р. ВАЗ-2104, -2105 с двигателями 1,5; 1,5i; 1,6i. Устройство, обслуживание, диагностика, ремонт. - М.: За рулем, 2009. Состояние среднее. 100 р. Автомобили ”Жигули” моделей ВАЗ-2101, -2102, -21011, -21013. Устройство и ремонт / В. А. Вершигора, А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков.- 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Транспорт, 1990. — 240 с. ил,, табл. В книге дано краткое описание конструкции автомобилей ВАЗ-2101, -2102, -21011, -21013 в объеме, необходимом для освоения ремонта. Ремонт автомобилей описан на базе готовых запасных частей с применением специального инструмента и приспособлений. 1-е издание вышло в 1984 г. Во 2-м издании учтены изменения конструкции. Книга предназначена для автолюбителей, работников станций технического обслуживания и автомастерских. 40 р.
![]() |
ссылка на ветку #7 |
Модератор
|
![]()
Устройство и обслуживание автомобилей ВАЗ-2105, ВАЗ-2104, ВАЗ-2107 / В. А. Вершигора, А. П. Игнатов, К. В. Новокшонов, К. Б. Пятков. — М: Патриот. 1990. 349 с., ил.
В книге подробно описываются конструктивные особенности автомобилей, основные неисправности и операции по техническому обслуживанию. Приводятся сведения по изменениям в конструкции автомобилей, сделанным в последнее время. Для владельцев автомобилей ВАЗ-2105, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107 и желающих ознакомиться с их конструкцией. 30 р. Кожейкин Д. Как самому починить автомобиль (пособие по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей моделей ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-21013, ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106). - Челябинск, 1992. 50 р. Два издания одной книги: Вайсман Я. М., Горенков В. И. Автомобиль «Жигули»: (Советы автолюбителям по эксплуатации и обслуживанию). — М.: Транспорт, 1983. - 224 с..ил. Вайсман Я. М., Горенков В. И. Автомобиль «Жигули»: (Советы автолюбителям по эксплуатации и обслуживанию). — 2-еизд., стереотип. — М.: Транспорт, 1984. — 224 с., ил. В книге рассмотрены наиболее часто встречающиеся неисправности агрегатов узлов и систем автомобилей «Жигули» от ВАЗ-2101 до ВАЗ-2105, их диагностика, способы устранения неисправностей на стоянке и в пути. Даны рекомендации по уходу за кузовом. Книга рассчитана на широкий круг автолюбителей — владельцев автомобилей «Жигули» Первое издание в самодельной обложке (родная сохранена) - 30 р., второе - 50 р. Оба - 80 р. Одно и то же издание в разных обложках: Автомобили ВАЗ / Вершигора В. А., Зельцер В. И., Пятков К. Б. - Изд. 2-е, стереотип. - М.: Транспорт», 1973 - 368 с. В книге приводится краткое описание конструкции автомобилей трех моделей: ВАЗ-2101, ВАЗ-2102 и ВАЗ-2103. Особое внимание в книге отводится определению и устранению неисправностей, а также разборке и сборке отдельных узлов автомобилей и их ремонту на базе готовых запасных частей. По 50 р. Руководство по эксплуатации автомобилей ВАЗ-2108, -2109 и их модификаций. - 1996. 50 р.
![]() |
ссылка на ветку #8 |
Модератор
|
![]()
Литература по "Москвичам"
Каталог деталей автомобиля «Москвич-2140» в комплектации «люкс». — М.: Металлургия, 1985. - 144 с., илл. Каталог содержит техническую характеристику» развернутые спецификации и иллюстрации всех узлов и деталей автомобиля. В спецификации указаны номера узлов и деталей, их краткое наименование и количество. Иллюстрации конструктивных узлов и деталей, расположенных в порядке сборки, могут служить наглядным пособием при разборке и сборке механизмов и узлов автомобиля. Каталог предназначен для работников авторемонтных предприятий, снабженческих и торговых организаций, а также для владельцев автомобилей. Состояние плохое. 20 р. Каталог деталей автомобиля «Москвич-1360» моделей 2138, 2136, 2733 / Автомоб. з-д им. Ленинского комсомола. — М.: Машиностроение, 1982. — 191 с., ил. Каталог содержит развернутые спецификации и иллюстрации сборочных единиц н деталей автомобиля «Москвич-1360» мод. 2138, 2136 и 2733. В спецификациях указаны номера сборочных единиц и деталей, их наименование и количество на специфицируемый узел. В каталоге помещен также номерной указатель деталей и сборочных единиц автомобилей мод. 2138, 2136, 2733 таблицы подшипников качения и сальниковых уплотнений. Каталог является справочным пособием при расчете и составлении заявок на запасные части. Он предназначен для работников предприятий, занимающихся ремонтом н эксплуатацией автомобиля, а также для специалистов снабженческих, сбытовых и торговых организаций и владельцев автомобилей. 200 р. Автомобиль АЗЛК-2141 и его модификации АЗЛК-21412 и АЗЛК-21419: Каталог деталей. — М.: ИПО «Полигран», 1992. — 196 с : ил. Каталог деталей автомобиля АЗЛК-2141 и его модификаций АЗЛК-21412 и АЗЛК-21419 содержит полный перечень деталей и сборочных единиц, применяемых в указанных автомобилях и составлен на основании технической документации автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) по состоянию на 1 июля 1989 г. Для работников станций технического обслуживания, ремонтных мастерских, автохозяйств, а также может быть полезен владельцам личного транспорта 30 р. Автомобили Москвич 412. Руководство по ремонту. - М.: Line Ltd, 1995. "Москвич-412" — надежный и долговечный автомобиль, но в процессе эксплуатации по тем или иным причинам может появиться необходимость в его ремонте. Настоящее "Руководство" дает рекомендации по выявлению неисправностей и способам их устранения. Предлагаемая в этом „Руководстве“ технология ремонта в основном рассчитана на специально оборудованные станции технического обслуживания и мастерские. Предназначенное как пособие для обслуживающего персонала мастерских, "Руководство" может оказаться полезным и для индивидуальных владельцев автомобилей „Москвич-412“. В "Руководстве" отражено конструктивное устройство автомобиля по состоянию на апрель 1969 г. 180 р. Автомобили Москвич 2140, 2138. Руководство по ремонту. - М.: ИЧП "ТРЕТИЙ РИМ", 1995. - 156 с. Предлагаемая Читателю книга является полным изданием "Руководства по ремонту автомобилей "Москвич 2140-2138" и содержит описание новых деталей, устанавливаемых на аналогичных моделях, Ижевским автозаводом. 40 р. Два издания одной книги: Автомобиль «Москвич» / Тапинский В. Н., Горячий Я. В., Богомолов В. К. — М.: Транспорт, 1981. — 176 с., ил., табл. В книге приведены основные характеристики и отличительные особенности различных моделей автомобилей «Москвич-1500», выпускаемых автомобильным заводом имени Ленинского комсомола, а также даны краткие советы и рекомендации по эксплуатации, уходу и техническому обслуживанию автомобиля силами автолюбителей. Описаны возможные причины появления отдельных неисправностей, методика их определения и способы устранения, доступные большинству автолюбителей. В тех случаях, когда требуется ремонт или регулировка только на специальном оборудовании, даны ссылки на необходимость обращения на станции технического обслуживания. 50 р. Автомобиль «Москвич»: (Советы автолюбителям по эксплуатации и обслуживанию) / В. Н. Тапинский, Я. В. Горячий, В. К. Богомолов. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Транспорт, 1985. — 206 с., ил., табл. Приведены сведения по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобилей «Москвич-1500» и «Москвич-1360», Даны советы по вождению и экономному расходу топлива. 4-е издание вышло в 1984 г. 5-е издание дополнено рекомендациями по устранению неисправностей силами автолюбителей. 20 р. Автомобиль «Москвич-2140» /Л. И. Белкин, Л. Р. Горелов, Я.В. Горячий и др.; Под ред. И. К. Чарноцкого. — М.: Машиностроение, 1981. — 399 с., ил. В книге подробно описаны конструкция и принцип работы узлов, агрегатов и систем автомобиля «Москвич-2140» и его модификаций. Для обеспечения надежной работы и длительного срока службы автомобиля приведены рекомендации по регулировке отдельных механизмов и узлов, даны основные правила технического обслуживания. 50 р. Ремонт автомобиля «Москвич-412» / В. Н. Тапинский, Л. М. Василевский, Л. Р. Горелов и др. — 2-е изд., перераб. — М.: Транспорт, 1981. — 335 с., ил., табл. В книге приводится технология ремонта, подробно изложены методика и последовательность выполнения операций по демонтажу и установке на автомобиль агрегатов, приемы разборки и сборки самих агрегатов. Описаны также простейшие приспособления, необходимые для выполнения ремонта. Во втором издании уточнены ряд технических требований и некоторые технологические операции, показан порядок разборки, ремонта, сборки и регулировки модернизированных и новых узлов и агрегатов. Первое издание вышло в 1971 г. Книга предназначена для инженерно-технических работников автомобильного транспорта, авторемонтных заводов и мастерских. Может быть полезна индивидуальным владельцам автомобиля «Москвич-412». 50 р.
![]() |
ссылка на ветку #9 |
Модератор
|
![]()
Три издания одной книги:
Устройство и эксплуатация автомобилей «Жигули» и «Москвич»: Учеб. пособие для подготовки водителей транспортных средств категории «В» / Демиховский С. Ф., Мелкий В. А., Шестопалов К. С. — Изд. 2-е, стереотипное. — М.: ДОСААФ, 1986. — 214 с., ил. В пособии рассказывается об устройстве и конструктивных особенностях легковых автомобилей «Жигули» и «Москвич» последних моделей. Даются рекомендации по их техническому обслуживанию, способам определения и устранения простейших неисправностей. Рассматриваются основные приемы вождения автомобилей в различных дорожных условиях и вопросы, связанные с безопасностью движения, Для подготовки водителей транспортных средств категории «В». Устройство и эксплуатация автомобилей «Жигули» и «Москвич»: Учеб. пособие для подготовки водителей транспортных средств категории «В» / Демиховский С. Ф., Мелкий В. А., Шестопалов К. С. — Изд. 3-е, перераб. и доп. — М.: ДОСААФ, 1987. — 222 с., ил. Устройство и эксплуатация автомобилей «Жигули» и «Москвич»: Учеб. пособие для подготовки водителей транспортных средств категории «В» / Демиховский С. Ф., Мелкий В. А., Шестопалов К. С. — Изд. 4-е, испр. — М.: ДОСААФ, 1988. — 222 с., ил. В пособии приводится описание устройства и работы приборов, систем и агрегатов автомобилей ВАЗ-2105 и «Москвич-2140», а также конструктивные особенности нового переднеприводного автомобиля ВАЗ-2108. Даются рекомендации по определению и устранению неисправностей и техническому обслуживанию автомобилей. Рассматриваются приемы безопасного вождения автомобиля, дорожные происшествия и ответственность за нарушение Правил дорожного движения. Книга предназначена для обучающихся на водителей индивидуальных автомобилей (категории «В»). По 40 р.
![]() |
ссылка на ветку #10 |
Модератор
|
![]()
Литература по ГАЗ
Каталог деталей автомобиля «Волга» моделей ГАЗ-24, ГАЗ-24-02 и ГАЗ-24-ОЗ / Горьковский автомобильный завод. — М.: Машиностроение, 1980. — 208 с., ил. Каталог содержит техническую характеристику, развернутые спецификации и иллюстрации узлов и деталей, сгруппированных по конструктивному и функциональному признакам. В спецификациях указаны номера узлов и деталей, их краткое наименование и количество на автомобиль (в данной подгруппе). Каталог является справочным пособием при расчете и составлении заявок на запасные части. Предназначен для работников торговых, ремонтных и обслуживающих предприятий и организаций, а также для владельцев автомобилей. 150 р. Каталог запасных частей грузовых автомобилей ГАЗ-51А, ГАЗ-63 И ГАЗ-63А. - М.: Машгиз, 1963. - 238 с. Каталог содержит технические характеристики и развернутые спецификации всех узлов, деталей и нормалей грузовых автомобилей ГАЗ-51А, ГАЗ-63 и ГАЗ-63А. В спецификациях указаны номера узлов и деталей, их наименования и количество на автомобиль. В каждой группе и подгруппе имеются иллюстрации конструктивных узлов и отдельных деталей. Каталог является справочным техническим пособием при расчете и составлении заявок на запасные части и узлы. Предназначен для работников автомобильного транспорта и предприятий, связанных с эксплуатацией и ремонтом указанных автомобилей, а также для соответствующих снабженческих, сбытовых и торговых организаций. 300 р. Автомобиль ГАЗ-53А. - Изд. 2-е. - М.: Машиностроение, 1973. - 381 с. В книге описано устройство узлов, механизмов и систем грузового автомобиля ГАЗ-53А. Приведены рекомендации по регулировке отдельных механизмов и узлов и даны некоторые основные правила технического обслуживания и эксплуатации. Бывший библиотечный экземпляр. 50 р.
![]() |
|