выбор цвета:
RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей
Вернуться   RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей > Масштабные модели транспорта России, СССР, СНГ > Мелкосерийные производители. Мастера. > Мастерская EVR'a > EVR-mini
Перезагрузить страницу EVR-mini Отзывы покупателей
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2020, 17:57 ссылка на ветку   #1
evr
RC-Мастер; старожил форума; модератор

Поблагодарили 60,382 раз(а) в 5,087 сообщениях
По умолчанию EVR-mini Отзывы покупателей

Вэтой теме будут выкладываться отзывы покупателей, получивших свои модели EVR-mini.

Без деления на плохие и хорошие. Все подряд. В хронологическом порядке.
Пока с данного ресурса.
Потом, возможно выложку скрины отзывов с других площадок.
Если это не противоречит правилам форума.

В некоторых сообщениях имелись вложения.
Посмотреть их можно просто нажав на цитату.
Завтра всё будет иначе..., завтра будет иначе,...
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня
GOOGLE
По умолчаниюЭто может быть интересно

Старый 30.07.2020, 18:01 ссылка на ветку   #2
evr

По умолчанию Отзывы первой недели

По порядку

Цитата:
Сообщение от traces_high Посмотреть сообщение
Добрый день!
Забрал только что модели на почте. Понравились, спасибо!
Окантовка окон в жизни правда смотрится совсем не так дико, как на промо-фото, но бордовая машина выглядит чуть лучше белой - на белой видно, что всё же малость толстовато.
Из замеченных недостатков - на бордовой машине кое-где подзатёрся хром, а у правой передней стойки, наоборот, наблюдаются заметные его наплывы на кузов; по уму покрышки (а то и диски) нужно менять - родные заметно "дутые" и какие-то "внедорожные". Смутили тесноватые картонные коробки. Но в целом модели очень неплохие! В понедельник для интереса сравню с КИТом 2101.
P.S. Кажись, с ноября не покупал готовые модели...
С уважением, Александр
Цитата:
Сообщение от buch Посмотреть сообщение
Спасибо , уже даже пришла посылка. Забрал.
В целом мне понравилось, единственное это ручки дверей, хоть и не так ужасно как они на фото выглядели, но все же.
Цитата:
Сообщение от ANDREY663 Посмотреть сообщение
Получил. Отличная модель!
Цитата:
Сообщение от Vlad_mir Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Илья!
Получил сегодня "Копейку", первую серийную модель Вашего производства!
Ну что, первый блин получился не комом, поздравляю!
Модель реалистичная, так сказать стремиться к оригиналу)
Кузов пропорциональный, фары и травленая решетка радиатора отлично получились, обод у фар только толстоват слегка. Хром, а не серебрянка, там, где ему и положено, днище довольно хорошо детализировано. Дворники, очень неплохо смотрятся, хоть и пластик в хроме, плоская травленка будет примитивнее, Вы правы. Немного выступают дверные ручки и передняя окантовка лобового стекла, задняя получилась аккуратнее, эти моменты в последствии уйдут, если я Вас правильно понял из сообщения ранее. Про резину Вы тоже писали, так оно и есть, но на мой взгляд, это не столь критично,хотя если получиться, лучше исправить). Салон получился хороший, крашенный, даже с центральными стойками. Единственное, белая окантовка сверху дверных карт светлее цвета кузова, разной краской красили китайцы, колер не подбирали)
Ну в двух словах вроде бы все, так сказать первые впечатления)
Да, упаковка тоже отличная, даже картон со вставкой из прозрачного пластика, все по уму!
Дальнейших успехов Вам, Илья и знатного расширения ассортимента!
С уважением Владимир.
Цитата:
Сообщение от pajero55 Посмотреть сообщение
Мне модель тоже очень понравилась по представленным фотографиям. Обязательно будет приобретена (даже уже оплатил), правда через моего Московского поставщика, в нынешней ситуации мне так проще. Но поддержать начинание нового промышленного производителя считаю просто необходимым. Искренне желаю успешных продаж, и соответственно новых успешных проектов. Возможно некорректно лезть с советами, но попробуйте в начале Вашего пути, для увеличения числа продаж( и соответственно прибыли) выпустить какую либо модель в Вашем качестве, но из тех, что промышленно пока никем не выпущена, к примеру Славута, Ланос. А вообще, чтобы не выпстили, в достойном качестве все будет надеюсь востребовано.
Цитата:
Сообщение от shurup Посмотреть сообщение
Вот и я получил свою вишневую Копеечку. Мой первый автомобиль был именно такого цвета, правда это был ВАЗ 21013.
Все недостатки модели уже отмечены выше. И если с «дутостью» колпаков колёс можно смириться, ведь это не сильно бросается в глаза, то с уплотнителем лобового стекла и дверными ручками надо что-то делать. На фоне общего высокого уровня модели уплотнитель и ручки смотрятся совсем дико.
Надеюсь, на следующих моделях работа над ошибками будет проведена.
Модель конечно понравилась, несмотря на вышеизложенные замечания. Самое главное, она похожа формами на 2101.
Подумываю уже все Исты и АЛ выкинуть.
Успехов вам в дальнейшем!!
Очень хочется получить Волги и остальные ВАЗы в таком уровне проработки.
Цитата:
Сообщение от kmcon Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Сегодня получил по почте модель. Ждал её с нетерпением. Когда вытащил из коробки, то в глаза бросился серьезный дефект - левая сторона переднего бампера перекошена, сколота часть серебрянки и дефектное крепление бампера слева. Как быть в этой ситуации, поскольку модель весьма недёшевая?
Цитата:
Сообщение от bazil Посмотреть сообщение
Добрый день Илья и все кто интетесуется данными промышленными моделями.
Получил сегодня модель вишнёвой "копейки".
Пишу отзыв в качестве обратной связи, о чём просил сам Илья.
Что понравилось:
1.Конечно форма кузова и пропорции, однозначно узнаваема глазом, сделана отлично.
2.Цвет (в моём случае - вишнёвый).
3.Проработка светотехники, салона, дна.
4.Меня совсем не напрягают ручки и колпаки, уплотнители стёкол.
5.Стеклоочиститель и зеркало тоже понравились.
Недочёты:
1.Стекло левой фары повернуто против часовой стрелки, очень бросается в глаза, так как сделано оно отлично и хорошо виден рисунок.
2.Левый задний габарит приклеен неровно, тоже очень заметно. Отрывать боюсь, думаю поврежу краску.
3.По окраске, особенно на горизонтальных поверхностях, видно включения (очень мелкие) бело-серебристого цвета, россыпью, долго ловил свет, чтобы показать. Кстати в сообщении 52 коллеги ANDREY663, если присмотреться, тоже видно такие включения.
4.Мелкий скол краски на правом заднем крыле (тоже показал стрелкой), увидел только на фото (ведь знаю что фото "зло", видно то, что глаз пропустит).
P.S. При повторном, тщательном осмотре модели (под лупой) то, что я принял за скол оказалась соринкой прилипшей к краске, очень аккуратно удалось её оттереть. Так что этот пункт исключён.
5.Почему-то есть потёртости на верхней горизонтальной части прозрачного бокса, на вертикальных поверхностях потёртостей нет.

Впечатления от модели положительные.
Жду следующих моделей.
С уважением, Василий.
Цитата:
Сообщение от antoha154b1 Посмотреть сообщение
Получил сегодня модель. Задумка отличная, формы машины узнаются, классная детализация, но качество сборки и покраски ниже плинтуса к сожалению.
1.Пузырек краски на крыше и задней правой двери.
2.Коряво нанесенная "резинка" на заднем стекле.
3.Пятна клея на средней правой стойке и вокруг ручки задней левой двери.
Обидно, за такую цену качество не в какие ворота...

К сожалению фото только с телефона.
Есть ли возможность решить проблему эту?
Цитата:
Сообщение от ilia168 Посмотреть сообщение
Приветствую, Илья!
Получил вчера модель Ваз-2101 белого цвета.
Выскажу своё мнение
Модель отличная! Деталировка, форма кузова, реалистичная фурнитура и интерьер, прекрасная и правильная упаковка (бокс-коробочка), модель получил очень оперативно, прибыла раньше, чем почтовый ТРЭК ; -)) Возможно эмоционально, но все прочие экземпляры этой модели из коллекции летят в помойку (Журналка и регулярка) О некоторых огрехах ручек, окантовки стёкол уже писали и есть надежда устранения этих нюансов в будущих моделях - надеюсь случится. Но к сожалению и об этом писали выше, есть одна большая проблема - это качество покраски, которое сводит на нет многие преимущества данного замечательного массового проекта Ваших моделей. И прежде всего ЖИРНАЯ заливка краской всех прелестей и сочленений прекрасного и реалистичного кузова, ребра арок колес, капота и багажника, дверных и прочих проёмов.
Позволю себе высказаться, но возможно строгого авторского контроля за производителем и качества окраски промышленной партии можно достичь путём не существенного, но удорожания модели. Не знаю другого способа достижения целей качества.
Прошу прощения за много букв
Искренне желаю дальнейших успехов и в ожидании новых моделей
Илья
Могу выложить фотки своего экземпляра модели если кому либо здесь интересно
Цитата:
Сообщение от bazil Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем.
Подкорректировал своё сообщение №70. Пункт 4 из недочётов исключён.
Модель остаётся у меня.
Думаю на основе указанных отзывов будут сделаны выводы и модели только улучшатся.
Ещё раз скажу, что я моделью доволен.
С уважением, Василий.
Цитата:
Сообщение от defolt1 Посмотреть сообщение
Илья ! Огромное спасибо! Получил вишневую. При всех перечисленных выше недостатках- это лучшая модель ВАЗ 2101, которую я видел. Качество сборки и покраски, а также хромирование без замечаний. Ждем продолжений.

Очень здорово. что это Дайкаст, а не смола !!!!
Цитата:
Сообщение от Benderodriguez Посмотреть сообщение
Всем здрасти! Илья, спасибо большое за проект! Получил вишневую "копейку". На косяки внимания не обращаю, учитывая, что это "первый блин". Желаю дальнейшего развития и жду ГАЗ-24))
Цитата:
Сообщение от aleks.crosso Посмотреть сообщение
Илья, большое спасибо за отличную модель! Сегодня сорвался в обед к нашему коллеге за моделькой, и вот она в моих руках... Были определенные опасения (наши коллеги писали у кого какие проблемы), но открыв коробку сразу увидел её - настоящую "Копейку" в белом цвете из своего детства. По качеству сборки и покраски моя модель без каких-либо недочетов, на все следующие проекты ВАЗ-Лада я готов записаться. Ещё раз спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от KTroy Посмотреть сообщение
Получил и я свою вишенку. Недочёты есть и они из сообщения в сообщение - покраска. Инородные включения и толстый слой. Конкретно на моей плохо прокрашен уплотнитель заднего окна, серебристые проплешины на черном. Криво вставлены рассеиватели фар. Мазок клея рядом с задним фонарем. Потёртости на крыше (думаю надо все же нужно подкладывать салфетку под страховочный блистер). Ручки и колпаки в живую смотрятся не так гипертрофированно как на фото, хотя на моей один колпак установлен не плотно. В целом модель понравилась, копейка в ней узнается безоговорочно, двойку от ист рядом даже ставить не хочется.
Миниатюры

Последний раз редактировалось evr; 30.07.2020 в 20:28.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bazil (01.08.2020), Flav (31.07.2020), traces_high (20.08.2020)
Старый 01.08.2020, 17:00 ссылка на ветку   #3
Flav
старожил форума

Поблагодарили 29,912 раз(а) в 5,620 сообщениях
Отправить сообщение для Flav с помощью Skype™

Приехала и моя модель. Зайду издалека: за работами Ильи я слежу со времен темы "Из игрушки в модель". Когда появились первые коммерческие проекты мастерской Evr, у меня скатилась скупая собирательская слеза, а за тех, кто ставил эти шедевры на полку, возникала искренняя радость. У меня же все-таки был и есть некий психологический порог цены за модель... И вот наступил тот момент, когда и я смог поставить на полку продукт мастерской Evr! Даже не верится. Илья, спасибо за такую возможность, спасибо за Ваши труды и продолжения всех Ваших проектов!
Теперь о модели. Мои ожидания полностью оправдались. Пока это лучшая модель отечественного легкого автомобиля на моей полке. Считаю баланс деталировка-цена почти идеальным. В живую, невооруженным взглядом, без макросъемки вид не портят ни дверные ручки, ни колпаки. Отдельное спасибо за НЕтравленые дворники - я остаюсь приверженцем пластика для этих деталей. Примерил харьковскую резину, посмотрел, подумал и вернул родную. На мой взгляд она даже лучше передает образ автомобиля по ширине и диаметру (не настаиваю на своей правоте). Проработка интерьера и днища для данной ценовой категории великолепна. Но есть и небольшая ложка дегтя, а именно огрехи сборки. На моей модели были неровно приклеены три из четырех колпаков. Исправил это досадное недоразумение без особых проблем. Так же был маленький потек клея у правой задней ручки. Ласка, ватная палочка, аккуратность и терпение победили и этот косячек.

Подводя итог, скажу: так держать! Первый блин вышел совсем не комом, а в будущем все детские болезни излечатся без следа. В этом я абсолютно уверен.
И да! Это та самая "Копеечка", на которой мы с другом ездили на первые выездные страйкбольные игры, та самая, которую мы чинили в гараже веселой компанией, та самая, за рулем которой я осознал, что мой характер не для вождения автомобиля, та самая, которую в конце концов купил какой-то московский коллекционер и даже доплатил круглую суму за то, что она своим ходом доехала к нему в гараж... Та самая!
Миниатюры

Моя скромная коллекция
http://rcforum.ru/showthread.php?t=17855&highlight=Flav

Последний раз редактировалось Flav; 01.08.2020 в 17:08.
Flav вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex-dono (07.09.2023), bazil (01.08.2020), diforce (02.08.2020), evr (01.08.2020), poling (02.08.2020), SergeySergey (19.08.2020), UnderMyCommand (05.11.2020), varlog (24.03.2022), Александр Арефьев (06.08.2020), Морган (01.08.2020)
Старый 01.08.2020, 18:56 ссылка на ветку   #4
Александр Арефьев

Поблагодарили 9,391 раз(а) в 1,634 сообщениях

Соглашусь с высказыванием коллеги из публикации выше, что пока данная модель является лучшей копией ВАЗ-2101 на нашем рынке. Действительно проработка отменная, удачно подобраны цвета, все довольно таки аккуратно, НО! качество сборки оставляет желать лучшего. Огромные пятна клея, криво приклеенные элементы, облупившийся местами хром, и, наконец, отвратительные дверные ручки - все это не прибавляет плюсов модели, и к этому нужно было отнестись повнимательнее. Опять таки меня смутили те самые пластиковые дворники, хоть и выполнены они аккуратно, травленые смотрелись бы гармоничнее. Еще меня коробит в этой модели передок, пока что именно меня в нем смущает точно сказать не могу. Толи она слишком плоская, толи не так наклонена, но не я один это заметил. В общем создателям этих моделей желаю удачи, надеюсь следующие модели, будут более качественными и действительно будут стоить своих денег.
Миниатюры

Последний раз редактировалось Александр Арефьев; 24.11.2020 в 22:15.
Александр Арефьев вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex-dono (01.09.2023), antoha154b1 (02.08.2020), bazil (02.08.2020), evr (01.08.2020), guumtcr7 (02.12.2020), kitt409 (01.08.2020), poling (02.08.2020), SergeySergey (19.08.2020), UnderMyCommand (05.11.2020)
Старый 01.08.2020, 23:38 ссылка на ветку   #5
carski

Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях

День добрый!
Сегодня забрал с почты свою белую "копейку".

Модель - супер!

Мои замечания аналогичны большинству высказанных выше претензий - дверные ручки торчат, черный уплотнитель лобового стекла слишком "жирный". Показался несколько "толстоват" слой краски.

Но в целом - супер! Дворники очень понравились! Салон вообще можно долго разглядывать

Спасибо автору!
carski вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bazil (02.08.2020), evr (02.08.2020)
Старый 18.08.2020, 09:33 ссылка на ветку   #6
Mikhail_Romanov
старожил форума

Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях

Я также решил приобрести модель EVR-mini в белом цвете чтобы составить свою личную оценку. Вчера получил посылку.
Модель в живую производит сразу же приятное впечатление существенно большей правдоподобностью с оригинальной машиной, чем то что было и есть на рынке моделей "копеек" 43-го масштаба.
На мой взгляд, данная модель в ценовом и качественном исполнении идет где-то на уровне журналок Автолегенд, IST и НАП`ов. Поэтому у меня нет замечаний, сетований к толщине покрасочного слоя (как карамелька), грубых все же пластмассовых дворниках, ручек дверей, немного неправдоподобной соразмерности травленной решетки и прочее - прочее.
Поскольку я не коллекционер, а моделист, то модель скорее пойдет на переплавку переделку целиком.
Mikhail_Romanov вне форума   Ответить с цитированием
evr (18.08.2020), Александр Арефьев (18.08.2020)
Старый 19.08.2020, 18:00 ссылка на ветку   #7
Timyp
Человек-регион; старожил форума

Поблагодарили 6,204 раз(а) в 2,426 сообщениях
Отправить сообщение для Timyp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mikhail_Romanov Посмотреть сообщение
Поскольку я не коллекционер, а моделист, то модель скорее пойдет на переплавку переделку целиком.
Расскажете потом, как вытащите мелочь, которая приклеена в несквозные углубления (повторители и т.д.)

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Mikhail_Romanov (19.08.2020)
Старый 19.08.2020, 23:05 ссылка на ветку   #8
Mikhail_Romanov
старожил форума

Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Timyp Посмотреть сообщение
Расскажете потом, как вытащите мелочь, которая приклеена в несквозные углубления (повторители и т.д.)
Дверные ручки и бамперы вытащились сравнительно легко и без повреждения (возможно, в моем случае были просто слабо приклеены). Для этого я использовал тамиевское 2 миллиметровое лезвие - стамеска (здесь нужно очень аккуратно дозировать давление чтобы не сломать детали и не повредить краску!).
Боковые поворотники - маленькие бусинки кажется вообще на модели не приклеиваются и их удалось извлечь с помощью острого кончика микро-скальпеля (делается из фототравленой пилки) с использованием бинокулярного микроскопа.
Все остальное: дворники, задние огни, боковое зеркало в моем случае приклеены намертво. Их только через поломку.
Миниатюры
Mikhail_Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Timyp (19.08.2020), Александр Арефьев (22.08.2020)
Старый 21.08.2020, 17:42 ссылка на ветку   #9
Домовитый

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Получил Вишневую копейку, косяки как многих, но самое не приятное, потёртая краска на крыше от пластикового вкладыша. Очень не приятно, брал в интернет магазине производителя.
Домовитый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 13:11 ссылка на ветку   #10
evr

Цитата:
Сообщение от Домовитый Посмотреть сообщение
Получил Вишневую копейку, косяки как многих, но самое не приятное, потёртая краска на крыше от пластикового вкладыша. Очень не приятно, брал в интернет магазине производителя.
Если Вы из Москвы, поменять совсем не проблема.
Если из другого города, посложнее, но тоже решаемо.

Напишите мне в лс удобный для Вас способ связи, все решим.
Ответ