выбор цвета:
RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей
Вернуться   RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей > Журнальные серии > Журнальные серии России (СНГ) > М-20 «Победа
Перезагрузить страницу М-20 "ПОБЕДА" Гайд парк
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2021, 21:18 ссылка на ветку   #2861
красин

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Меня интересуют боковые стекла с форточками на всех четырех дверях. Очень хочу купить!
красин вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня
GOOGLE
По умолчаниюЭто может быть интересно

Старый 11.05.2021, 12:23 ссылка на ветку   #2862
Apukki

Поблагодарили 2,857 раз(а) в 876 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
Ребят,какая сейчас адекватная цена на продажу?
Немного не собрана(бампера,петли капота,баранка руля,сигнал),но все есть в том числе и журналы.Состояние отличное.
Смотря сколько времени хочешь продавать. За 5-6 быстро уйдет. За 10т. вариантов много, висеть будет долго. Те, кто продают дороже, не знаю, на что надеются..
Т.к. народ уже наелся победой за 10 лет..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от красин Посмотреть сообщение
Меня интересуют боковые стекла с форточками на всех четырех дверях. Очень хочу купить!
Очень сложно.. легче всего отлить новую партию из прозрачного пластика. Т.к. тот пластик, что был у ДЕА г..но.. он мутнеет

Маз 200 Автогудронатор продам
Apukki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 21:39 ссылка на ветку   #2863
красин

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Андрей, спасибо за ответ! У меня были такие мысли, я походу так и сделаю, так как качество пластика у производителя не очень((
красин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2025, 10:03 ссылка на ветку   #2864
maxer
старожил форума

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 356 сообщениях

Так, ну теперь я официально с вами.

Модель из основной серии М20 "Победа", выпуск декабрь 2013 - январь 2015, приобреталась по подписке.

Собирал лениво с большими перерывами, потому что в процессе сборки очень часто возникали мысли что-то доработать / исправить / изготовить заново. А всё потому, что начитался форумских обсуждений, насмотрелся картинок настоящих Побед и словил дизмораль от предстоящего объема доделок и доработок. Знание - убийца удовольствия.

Переборол, собрал из коробки то, что много лет хранилось запечатанным. Интересное чувство, будто портал в иное измерение открываешь. То, что раньше казалось фатально неприемлемым, теперь - хорошая для своего времени модель, интересный проект, таких больше не делают. Получил удовольствие именно от сборки вот в таком заводском виде.

Из интересного: тут на форуме обсуждалось, что деталь, имитирующая задние тормозные барабаны недоразмерена, мол, китайцы из 10 масштаба забыли перевести в 1:8. Скорей всего наш прототип был околхожен Волговскими барабанными тормозами сзади, тк диаметр щитков как раз волговский. А если на чистоту то и передние барабаны у нас неправильные по рисунку.

Из доработок: окрасил шильдики в алюминь, как было задумано еще в 2014м. Рассверлил стойку антенны и воткнул саму антенну поглубже. Стало лучше.
Как только вышел второй номер я сразу для себя решил, что колеса сделаю для нее свои, поэтому колпаки не ставил, колеса не прикручивал.
Тормозные барабаны на подшипниках уже выточены, осталось смоделировать правильные щитки барабанов на перед и на зад, колесные диски и шины.
Миниатюры
Мои проекты: 1:18 ,КМЗ 1:43,1:43 колеса,1:24 колеса
maxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 22:32 ссылка на ветку   #2865
maxer
старожил форума

UPD по щитам тормозных барабанов.

Раскрыта загадка века! Эта тема не так посещаема, как 10 лет назад. Оно и к лучшему - правду узнают лишь немногие...

Различие в размерах между передними и задними щитами тормозных барабанов заметили абсолютно все, кто так или иначе сочувствовал выходу "Победы" в большом масштабе. Впоследствии коллективное бессознательное собирателей родило гипотезу, почему так получилось. Озвучиваю ее: Задние тормозные барабаны остались в 10 масштабе, тк китайцы изначально проектировали и тестировали победу в этом масштабе. Поэтому правильного размера передние, которые большие. А которые задние поменьше, они неправильные.

Я в свое время тоже принял этот нарратив. Но вот так вот собрать узел модели, совсем ничего не сделав с этим, было нельзя.

Поэтому я приобрел заводские чертежи этих деталей и принялся сравнивать.

Вот выводы:
- Задние и передние барабанные тормоза на Победе действительно должны быть одного размера.
Диаметр тормозных щитов - 305 мм, что в переводе в 8 масштаб равно 38,125 мм. Что как раз соответствует диаметру задних барабанов на модели.
"Победа" учит проверять информацию самому, даже если ее ретранслируют умные дяди с умными подписями

- рисунок на видимой стороне щитов барабанов вообще далек от реальности. Поэтому я решил изготовить для своей модели передние и задние щиты барабанов с нуля, благо всё для этого есть
Миниатюры
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.03.2026, 19:46 ссылка на ветку   #2866
maxer
старожил форума

Так ли хороша Победа?

Изобразил щитки тормозных барабанов более реалистично, чем пластиковые кепсы из набора. И даже поставил на модель уже.

Сделал форму и отлил из черной смолы. Красивое. Понимаю, никому больше не надо будет, но форма есть, если что...

Пожалуй, это будет первая и единственная доработка победы с моей стороны. Я подумал, что время и силы лучше направлю на реализацию собственных проектов, чем на исправление косяков за китайцами.

А с остальными условностями этой модели просто смирюсь.
Миниатюры
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
liverpul77 (13.03.2026), Дмитрйи (16.03.2026), Туровский Андрей (22.03.2026)
Ответ

Метки