|
|||||||||||||||||||||
|
|
ссылка на ветку #101 |
|
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 797 сообщениях
|
И я этим страдаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #102 |
|
Поблагодарили 8,140 раз(а) в 2,686 сообщениях
|
Да все этим страдали!
по крайней мере, нет ни одного моделиста, из лично мне знакомых, кто подобным не баловался бы. Разве что, собиратели 1\18 (уж очень много "красивых" запчастей обычно остается, а выбрасывать их...) Единственноя проблема (как я сейчас понимаю) - чрезмерная эклектика. Т.е. попытки сделать футуристический звездолет из истребителей 2 Мировой или изваять подобие Феррари из деталей кареты. И в результате получается нечто наподобие приснопамятному "приколхоживанию" багажника от Волги к довоенному Мерину А сам стиль-то абсолютно иной..... Даже в мелочах и деталировке. Кстати, вот тут выше отличные образцы того, что грузовики, авто стараются делать того же периода, просто иные но в той же стилистике - что имхо и абсолютно правильно. Но правда тут получается уже скорее не креатив, а компиляция! Жаль, что стимпанк, как стиль, как раз подчеркнуто эклектичный, получил распостранение немного позже, чем я такими вещами занимался Кстати... практически весь Вархаммер на этом и построен ! Последний раз редактировалось vadim55; 04.01.2023 в 10:41. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
sammler (04.01.2023)
|
|
|
ссылка на ветку #103 |
|
Поблагодарили 4,826 раз(а) в 1,282 сообщениях
|
Есть в модельном мире очень точный и подходящий в данном случае термин "пригомосячить"
У меня были мысли сделать модель конкретного прототипа. Я тщательно отсматривал местную тему "Старинные автомобили и кареты" в поисках похожего колеса, раз уж у меня от танкового катка всё пошло. Точного соответствия не нашёл, да и лень в итоге победила - состряпал соберуху. Но ведь чем примечательно начало прошлого века в автомобилестроении - это потрясающим разнообразием. Устоявшиеся тенденции, продиктованных рационализмом и практикой, ещё не выработались, фирм было невообразимое количество и каждый строил, во что горазд. Это благодатная почва для фантазии |
|
|
|
Палтус (04.01.2023)
|
|
|
ссылка на ветку #104 |
|
|
Хе... колеса!
Да на довоенных авто их меняли как перчатки - хоть резину, хоть диски. Ясное дело, что не на заводе, а потом... в мастерских, частники. А уж во время 2 Мировой и послевоенные годы в Европе, так тем более. Куча фоток в подтверждение.... Была как то тема на одном их форумов (я поучаствовал) искали фотодоказательство (!) разных колес и дисков на Фамо - нашли, помнится 14 видов. (из них 6 оригинальных заводских за разные периоды) Тоже было и с Опель Кадетом - нашли более 20 (!) реальных фото с разными колесами - вплоть до Виллисовских. А сколько не нашли? И сколько их и не фотографировали? Подозреваю что на более ранних это тоже практиковалось. И не только с колесами. Снабжение запчастями глобальным не было, при ремонтах извращались как могли. Тем более, при дичайшем количестве и разнообразии кузовных ателье, это было весьма распостраненной практикой - особенно если чинилось авто производства иной страны. Иномарка, так сказать Это сейчас, при реставрации, стараются найти или изготовить максимально близко к оригиналу, а по жизни так не заморачивались, однозначно. Последний раз редактировалось vadim55; 04.01.2023 в 13:14. |
|
|
|
sammler (04.01.2023)
|
|
|
ссылка на ветку #105 |
|
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 797 сообщениях
|
мне понравилась СОБЕРУХА
|
|
|
|
sammler (04.01.2023)
|
|
|
ссылка на ветку #106 |
|
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 354 сообщениях
|
Грузовичек у Вас зачетный получился. Есть к чему придраться по части вида некоторых узлов, но это не главное.
Вот покраска "не зашла" - обычно у грузовиков радиаторы не хромировали, и они либо крашенные в цвет кабины либо "латунные" - "brass era". И цвет общий не очень. А в общем прикольный грузовик, тонн на 5 размерностью. |
|
|
|
sammler (04.01.2023)
|
|
|
ссылка на ветку #107 |
|
Поблагодарили 4,826 раз(а) в 1,282 сообщениях
|
Спасибо всем, кому наши с Юрой работы показались достойными обсуждения.
Замечания учту на будущее. Есть ведь ещё катки от Тигра, да и уплотнители сантехнические разных диаметров |
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #108 | |
|
|
Цитата:
Вы никогда радиатор не паяли? Радиаторы никто и никогда не хромировал и не красил - при многократном нагревании\охлаждении это все бы мгновенно облущилось и забило все соты. Радиаторы либо анодировали, нанося оксидную пленку, либо они моментально темнели сами...хоть метал, хоть латунь. Хром или там краска - это для защитной решетки (или сетки) радиатора, что на ранних грузовиках особо и не практиковалось. Как и на ранних авто 10-20- годов Считалось, что периодически плеснуть ведро воды, вполне достаточно для прочистки сот радиатора удобнее, быстрее и качественней Последний раз редактировалось vadim55; 04.01.2023 в 19:31. |
|
|
|
|
andrey-58 (04.01.2023)
|
|
|
ссылка на ветку #109 | |
|
|
Цитата:
Далее - про крашенные паянные радиаторы на старинных грузовиках. Для примера Паккард - некрашенный и крашенные радиаторы. Это не облицовка, а радиатор на первом фото это видно. Это немного, но тут ярко выражено, что было и так и эдак. Ну и еще фото Уайта, там радиатор тоже паянный и окрашен в цвет капота. Крашенные паянные радиаторы не часто встречаются, но тем не менее они попадаются. Про разборные радиаторы в сл. посте. Последний раз редактировалось King Diamond; 05.01.2023 в 02:15. |
|
|
|
|
Боб (07.01.2023)
|
|
|
ссылка на ветку #110 |
|
|
Разборные радиаторы в принципе почти все крашенные или полированные. Встречаются комбинации полировка+окраска. Нечасто натуральный цвет алюминия.
На Стерлингах гальваническое покрытие, но грузовики реставрированные и это как бы пример не в кассу, а на старых фото трудно определить - гальваника или полировка. Это лишь примеры. |
|
|
|
Боб (07.01.2023)
|