|
|||||||||||||||||||||
|
|
ссылка на ветку #411 |
|
Поблагодарили 1,930 раз(а) в 528 сообщениях
|
В середине декабря мое ПАТП приобрело два подвижных траспортных средства: Икарус 280.64, правда он до лета на капиталке, а второй Зиу-9. Обе модели пришли с небольшими недочетами, по этой причине получилась не плохая такая скидка
Если же говорить про троллейбус, то на таких переодически военнослужащие находящиеся в увале катались по городу Краснодару, в том числе и я. Да и во время гарнизонного патруля тоже иногда приходилось передвигаться на Зиу. Если же у нас в Тюмени про трамвай думать уже забыли, то в Краснодаре их полным полно. Как я говорил ранее, постом выше про ПАЗ-320401, то в Краснодаре можно увидеть множество моделей автобусов ПАЗ. ПАЗ-320302, ПАЗ-3204 почти всех модификаций, которых выпустил Павловский автобусный завод. Там до сих пор живы междугородники Икарус, которые делят пьедестал пассажирских перевозок с НефАЗом.
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #412 |
|
|
В связи со строительством новых предприятий, школ, детских садов, жилых микрорайнов, мэрия поселка решила выделить деньги на новую технику!
Если серьезно, то в последних числах декабря при получении игрушек для детского сада нашел вот таких двух красавцев ![]() Ну и фото для сравнения с ранее поступившим еще в 2013 году Либхером, на мой взгляд - модели достойны ![]()
|
|
|
ссылка на ветку #413 |
|
|
Неделю назад, а может и меньше приезжали мои друзья из Тюмени с моделью Ролс-Ройса, пополнение так сказать, среди мажор каров
![]() ![]()
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
ссылка на ветку #414 |
|
|
Не знаю, есть ли на форуме кто-нибудь из Ялуторовска, но постов про этот замечательный город я ни разу не видел!
По этой причине я решил восстановить справедливость! Основан в 1659 году как слобода Ялуторовская, в этом же году был образовался Острог на левом берегу Тобола. Роль его заключалась в обороне подступов к Тюмени и Тобольску. Также Ялуторовск известен как город Декабристов, которые внесли очень большой вклад в развитие культуру города! В этом городе даже остались дома Декабристов, являющиеся памятниками культурного наследия Тюменской области! Если же говорить про местным метналитет жителей города - то он доброжелателен, в этом городе очень рады гостям, в Ялуторовском Остроге проведут экскурсию!
|
|
|
ссылка на ветку #415 |
|
|
До того момента, когда мы семьей приобрели Гранту в студенческие времена я ездил в Тобольск на автобусах. ГолАЗ "Витязь" О 303, ПАЗ-4230, Хендай Юниверс, ГолАЗ-5256 - всех и не упомнишь за один раз. Но был один мной любимый автобус Башкирского производства марки НефАЗ!
Как вы поняли - речь идет о моем долгострое - НефАЗе-5299-17-32! Помимо рядного шестицилиндрового двигателя Камминз и коробки ZF, которые в тандеме работают отлично и достаточно шустро разгоняют такой автобус! Да, примерно до 2014 года этот автобус бок о бок работал на межгороде с ПАЗ-4230. До последнего Аврора с тракторным дизелем была основным лайнерном от Заводоуковска до Тюмени! Поэтому на НефАЗе было прокатиться за радость, хотя и на ПАЗ-4230 никто сильно не жаловался. Единственный, пожалуй, минус этого автобуса, для пассажиров - это низкий уровень шумоизоляции. Но, простор для пассажиров и относительно недалекое расстояние в 93 км является несущественным недостатком автобуса. На этом автобусе я ездил на учебу на несколько месяцев, забыв про Родной дом. На этом автобусе я с радостью возвращался спустя месяца 2-3, а то и 4-5 - обратно домой! Если же говорить про прототип, почему именно он - то с этим автобусом связано много воспоминаний. Одно из них - пришлось мне самому отогревать его коробку молотком прямо из салона, а водитель в это время пытался переключить рычаг кпп. Помню когда я выезжал в 6:50 из Тобольска, а приезжал в Тюмень в 10:35 - бегом летел в кассу автовокзала, чтобы купить билет на тот заветный 632 маршрут Тюмень - Заводоуковск - Упорово ЗАО "Автомобилист", который уходил в 10:50. Как я радовался, когда это был именно НеФАЗ. Когда я садился в автобус - уже считал автоматически, что я дома!
|
|
|
ссылка на ветку #416 |
|
|
Данный автобус можно было увидеть очень редко, но тем не менее он встречался среди Аврор на автовокзале в Тюмени, как правило, это были автобусы из Свердловской области... .
А речь идет про КАвЗ-3244, он же КАвЗ "Бычок". Чем-то похожий на микроавтобусы Мерседес, которые в свое время заполонили территорию бывшего СССР. Бычок сам по себе смотрелся необычно - а тут еще и автобус на его базе на Курганском автобусом заводе сварганили, как-то иначе язык не поворачивается сказать. Хотя решение вполне себе обосновано - необходимо было решить проблему устаревшей конструкции старых капотных автобусов, которые уже доживали свои последние года. Но не об истории отечественного автопрома хочется рассказать, а о том, что, наконец, появилось свободное время заняться моделями автобусов. Вот, буквально, сегодня начал перекраивать борта автобусику, который будет в моем парке "хозяйкой"!
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Airat (04.01.2021),
Andrey_B (02.01.2021),
Gubr (07.08.2025),
Ivecovod-Yuriy (02.01.2021),
Михаил. (18.03.2021)
|
|
|
ссылка на ветку #417 |
|
старожил форума
Поблагодарили 985 раз(а) в 422 сообщениях
|
О, сколько обновок! А я заглядываю периодически - нет ничего нового, а ты оказывается копил, чтоб разом вывалить!
НефАЗ - классный! Но, не в обиду будь сказано, кое-в чем хотелось бы видеть более аккуратное исполнение. Тем не менее, я хорошо понимаю, какой это труд - изготовить с нуля такую модель. А "Бычок" - так прямо репортаж с капремонта настоящего автобуса, замена сгнивших боковин. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Zavodoukovez (03.01.2021)
|
|
|
ссылка на ветку #418 |
|
|
Спасибо за оценку проекта! Согласен, много моментов в этой модели можно было исполнить лучше!
Этот проект я даже хотел бросить, было много трудностей, хотя ничего и сложного нет! Модель приходилось разрезать в нескольких проекциях, чтобы получить хоть что-то похожее! Были проблемы с остеклением автобуса, но проблема благополучно решилась! Были проблемы с сидячими местами! Да, те отливки ушли на Аврору и ГолАЗа, а найти подходящую эпоксидку долго не мог! Страшно было бы представить, если бы я занялся рестайлинговой версией этого автобуса 5292-17-52. Ведь он в исполнении в несколько раз сложнее. Хотя и его, как и Марз-5277-01 удастся сделать, поскольку эти два автобуса так сильно напрашиваются к моему последнему проекту) А результатом я в целом доволен, не смотря на трудности в процессе изготовления модели!
|
|
|
ссылка на ветку #419 |
|
старожил форума
Поблагодарили 985 раз(а) в 422 сообщениях
|
Фото в копилку.
|
|
|