|
|||||||||||||||||||||
|
|
ссылка на ветку #51 |
|
RC-Мастер, RC-эксперт
Поблагодарили 8,433 раз(а) в 3,382 сообщениях
|
Шикарный цвет у ИЖ-КОМБИ.
Прямо "вырви глаз" называется. Или это освещение так сработало. А "копейка" не самая рання, я так думаю. Первые вообще были окрашены "леденцовым" хромом, полупрозрачным. Блястелииии))). Они же , вроде, делали пластиковые полуремейки Унимогов, те, что Астрецово ещё делал. Их тоже красили в такие цвета.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
ZION (08.10.2025)
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #52 | |
|
Поблагодарили 785 раз(а) в 136 сообщениях
|
Цитата:
Но тем не менее, цвет у Москвича действительно светленький такой, не какая-то тёмная трава, а именно светлая оливка. Ну и небольшое усиление яркости и контрастности делаю, а то совсем фото будут блёкло и скучновато смотреться. Но стараюсь не борщить. Насчёт копейки, в теме по этим игрушкам видел облезшую и да, такое чувство, что была хромом покрыта. Пусть тогда будет почти ранняя)) Как раз про эти маленькие грузовички и бронетранспортёры я и говорил, что у них такая же "вырви глаз" покраска была. |
|
|
|
|
Fadom (08.10.2025)
|
|
|
ссылка на ветку #53 | ||
|
RC-Мастер, RC-эксперт
|
Цитата:
У меня есть АМО с пружинами и маслёнками, но приборкой даже не пахнет. Брал эти модели в Галантерее, 80е гг. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
ZION (08.10.2025)
|
|
|
ссылка на ветку #54 | |
|
|
Цитата:
Наверное да, к ранним с пружинами, дисками насквозь и множеством хром деталей панель приборов не имеет отношения. У меня, кстати, есть Амошка с этой панелью. Модель имеет маслёнку на картере, хром фары, в красном цвете. Ну и панель. Было бы интересно узнать поточнее, всё же когда и как долго эти панели ставили. Ну да, это же предприятие делало и красило. Про масштаб БТР не подскажу, у неё даже прототип-то...ну, короче понятно) Можно глянуть тему: игрушки, ремейки - транспортная игрушка - завод игрушек "Спутник", г. Уфа. |
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #55 |
|
RC-Мастер, RC-эксперт
|
Я про другой БТР подумал, этот совсем малыш.) Но суть покраски такая же.
А такой грузовичок один раз в жизни видел и в руках держал, сильно потертый, розовый хром.
|
ZION (09.10.2025)
|
|
|
ссылка на ветку #56 |
|
|
Москвич-427
• Производитель: Тантал/Радон/Агат • Масштаб: 1:43 • Период: номерная модель А4, сделано в СССР • Дата производства: предположительно до 1983 года Москвич-427 в красивом «мятном» цвете. На донышке отсутствует надпись «Made in USSR». Капот последнего типа. Отсутствует козырёк спидометра на панели приборов. Знатоки, подскажите пожалуйста, всё ли в порядке с данной моделью в плане оригинальности? Донышко, цвет кузова, салон? Какому более точному временному периоду соответствует? |
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #57 |
|
|
ЗАЗ-966 «Запорожец»
• Производитель: завод «Прогресс», г. Москва • Масштаб: 1:43 • Период: сделано в СССР • Дата производства: предположительно конец 70-х «Запорожец» в очень приятном «салатовом» цвете. Своеобразная, со своими конструкционными недостатками, но такая приятная и душевная модель. Относится к не самому раннему, но и не самому позднему периоду выпуска. На внутренней стороне дверей выштамповки ручек и стеклоподъёмников. Металлические диски колёс с имитацией спиц. Номерной знак сзади, насколько я понимаю, маленького типа. Пластмассовое донышко, цифра «1» в артикуле не заходит на щиток. Эти особенности, исходя из обсуждений в тематической ветке, говорят о выпуске модели в период с 1975 по 1980 год. Состояние для своих лет отличное. Совсем незначительные сколы краски. Последний раз редактировалось ZION; 09.10.2025 в 17:48. |
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #58 |
|
|
ВАЗ-2101
• Производитель: завод «Прогресс», г. Москва • Масштаб: 1:43 • Период: сделано в СССР • Дата производства: предположительно конец 70-х Ещё одно изделие от данного завода – «копейка» в ярко-красном цвете. Приятная модель, выглядит поудачнее, чем её собрат «запорожец». Модель почти попадает в свой заявленный масштаб. Чуть крупнее. Колёсные диски из металла с имитацией отверстий, отличаются от «запорожца». Донышко пластиковое, с артикулом и ценой, но без окончания выхлопной трубы и глушителя. У меня не хватает информации более точно понять дату выпуска. Предполагаю, что выпуск ближе к концу 70-х. Знатоки, буду благодарен за помощь. Состояние для своих лет отличное, минимальные сколы краски. Родная коробочка имеет плохо пропечатанную дату выпуска, понять которую невозможно. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|