|
|
АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ |
|
Опции темы |
![]() |
ссылка на ветку #1 |
Гость
|
![]()
Возьму на себя смелость открыть эту тему.
Итак, вкратце, какие возможности мне видятся в плане улучшения моделей Classicbus: 1. Использование травлёных деталей для решёток радиаторов, эмблем и т.п. Деталировку за решёткой можно и не делать, но прокрасить чёрным, а можно и сделать барельефом-либо на корпусе, либо отдельной пластиковой деталью. Травлёнка-удовольствие недорогое и несложное. 2. Стёкла окон-выпуклые, заходящие в оконные проёмы. Для этого стёкла надо разбить на несколько деталей, верх их заводить в паз на корпусе, либо организовать полый штырёк на корпусе по оси извлечения из формы который будет заходить в отверстие в стекле, потом его развальцевать; низ зажимать днищем, как самый простой вариант. Возможно, стекло можно сделать и одной деталью, при установке сжать, полагаясь на геометрию корпуса, сужающегося кверху и эластичность пластмассы. Клеить не стоит-заляпают. 3. Покраска-мне кажется, нехватает надписей "ВХОД", "ВЫХОД" со стрелками и прочей мелкой окраски. Технология-тамповка. Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО прокрашивать уплотнения окон. 4. Двери-если не открывающиеся, то хотя бы отдельной деталью. Монолитная дверь радует меньше. То же самое и с другой деталировкой-отдельные детали смотрятся совсем иначе, чем монолит. Всё это, я думаю, можно спокойно сделать за счёт удорожания модели-лучше красивее, но дороже, чем задёшево, но металлическая болванка с десятком деталей. П.С. Если что-я mechanical engineer, работаю по специальности. Последний раз редактировалось Viroos; 13.03.2011 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ссылка на ветку #2 |
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
1. делайте модель с нуля, а не переделывайте уже существующие, тк берете у них косяки.
2. поручни просто необходимы 3. тоньше дворники! |
![]() |
![]() |
![]() |
ссылка на ветку #3 |
![]()
Есть предложение. Что если для изготовления выпуклых окон (чтобы они заходили в проёмы) использовать не четыре отдельных детали со своими креплениями (левый ряд, правый ряд, лобовые, задние окна), как на большинстве моделей АЛ, а две детали (левый ряд + лобовое, правый ряд + заднее). По сравнению с существующим решением (одна деталь, объединяющая левый, правый ряды, лобовое и заднее стёкла + потолок, который служит креплением и соединением частей) получим экономию материала (на потолке сэкономим), а также экономию на операциях сборки, по сравнению с решением в АЛ.
Можно также оставить одну деталь, но сделать в ней выемки (в углах). Таким образом, деталь будет иметь возможность пружинить при сборке и встать в распорку. (см. схемы) P.S.: прошу прощение за убогость схем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
ссылка на ветку #4 |
RC-мастер; старожил форума
Поблагодарили 43,875 раз(а) в 10,920 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Как и обещал ранее, выкладываю фото деталей подъёмного механизма Миничамповского грузовика:
// при необходимости, могу сделать дополнительно тех эл-тов, которые непонятны или по др. причинам.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Shkiper (16.04.2011)
|
![]() |
ссылка на ветку #5 |
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 332 сообщениях
|
![]()
А где фотки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
ссылка на ветку #6 |
забанен
Поблагодарили 423 раз(а) в 155 сообщениях
|
![]()
Да, фотки где?
Последний раз редактировалось Валерьян; 24.10.2012 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
ссылка на ветку #7 |
забанен
|
![]()
если классикбус начнёт все запихи по типу красивее но дроже...опять доплзём до уровня по ценам вектора..и в чём смысл??7 а кто такой богатый покупайте вектор
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Tishenkodm (15.04.2012)
|