выбор цвета:
RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей
Вернуться   RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей > История транспорта. Выставки. Автомотоспорт. > Выставки, музеи, салоны, шоу > Мероприятия
Перезагрузить страницу Выставка моделей г. Новоуральск
Мероприятия (автошоу, пробеги, парады, дни городов и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2010, 21:20 ссылка на ветку   #1
Lesh

Поблагодарили 931 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Lesh с помощью ICQ Отправить сообщение для Lesh с помощью Skype™
По умолчанию Выставка моделей г. Новоуральск

Сидим на работе, обсуждаем модели авто, и один коллега говорит: "Ребята вы же коллекции не просто так собираете? Вы этим увлечены, вы готовы их показывать гостям, может вам выставку устроить, чтобы больше народу на ваши модели посмотрело?"
И мы подумали, и мы решили что идея хорошая
И пошли мы в ДК, библиотеку, художественную школу с просьбой выделить нам место.
В художественной школе нам места не нашлось, апрель - выставка вышитых икон, в мае - выставка, посвященная Дню Победы... да и народу там мало ходит, только ученики и их родители. В ДК нам пообещали выделить несколько больших витрин, но про сохранность моделей ничего не обещали. Т.к. в ДК по субботам происходят регистрации браков и постоянные банкеты, мы решили что это не самое лучшее место, а вдруг какой-то подвыпивший молодой человек увидит на витрине маленькую копию машинки, которая стоит у него в гараже и ему захочется ее достать?... В общем решили не рисковать.
В библиотеке витрин мало, но постоянные экскурсии от школ, станции юных техников и просто посетителей, витрин правда всего три, он нам обещали две отдать... и постоянный контроль за моделями. На этом и остановились.
И вот что у нас получилось.

Добавлено через 11 минут
Мы это:
- Андрей Курзенев
- Андрей и Илья Метляковы
- Александр Лебедев
- Алексей Коптяков

У каждого из нас разные направления коллекционирования, но решили выставить модели тех авто, которые ездят по улицам нашего города (это касается легковых).
Не мудрствуя лукаво решили назвать ее просто: "Автомобиль на ладони"

Добавлено через 3 минуты
В конце мая пресс-служба ОАО УЭХК решила снять видеосюжет про нашу выставку, торрент для скачивания видео можно взять здесь: http://rcforum.ru/showthread.php?t=15466
Я его сжал, т.к. оригинальный файл занимал около 2 Гб и теперь оно "весит" окол 50Мб.

Добавлено через 51 секунду

Так выглядит общий вид:

Добавлено через 3 минуты
А вот приближенные фото.
Малая витрина верхняя полка:

Добавлено через 2 минуты
Малая витрина, вторая полка:

Добавлено через 2 минуты
Верхняя полка

Добавлено через 1 минуту
Вторая полка

Добавлено через 3 минуты
Третья полка

Четвертая полка

На некоторые модели сделали раздаточный материал. В нем говорилось о создании автомобилей, в чем их уникальность. Самое интересно, что листочки постоянно расходятся, и приходится приносить новые и новые
Lesh вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artur_kustrich (21.06.2010), Blackdog (19.06.2010), jeka801 (05.08.2010), mashtab-uraletc (15.07.2010), NightCrawler (30.09.2010)
Старый Сегодня
GOOGLE
По умолчаниюЭто может быть интересно

Старый 16.06.2010, 21:30 ссылка на ветку   #2
Evgeny64

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Можно сказать только одно-молодцы! Просто я вспомнил,как 22 года назад случайно попал на подобную выставку.На следующий день уже скупал в магазинах, подряд все модели.Благо живу в Саратове...
Evgeny64 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lesh (16.06.2010)
Старый 17.06.2010, 21:32 ссылка на ветку   #3
konar

Поблагодарили 134 раз(а) в 71 сообщениях

Остается только сказать- молодцы, и поздравить Вас, с первой и надеюсь не последней выставкой!
konar вне форума   Ответить с цитированием
Lesh (18.06.2010)
Старый 19.06.2010, 23:33 ссылка на ветку   #4
Blackdog
Вечная память

Поблагодарили 226,768 раз(а) в 12,600 сообщениях

Замечательную выставку устроили! Да, есть еще люди, готовые найти время и силы на то, чтобы показать свои модели обществу. Еще и раздаточный материал не поленились сделать.
Blackdog вне форума   Ответить с цитированием
Lesh (20.06.2010)
Старый 25.06.2010, 01:48 ссылка на ветку   #5
sims_spb
старожил форума

Поблагодарили 118 раз(а) в 70 сообщениях
Хорошо Хорошая ИДЕЯ и - главное - воплощённая!

Тему заметил тоКа сегодня, и ....
Ай, МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Хорошая, прекрасная ИДЕЯ и - главное - воплощённая! Я аж позавидовал - по-доброму.. Может и другим городам - особенно малым, более живым - не погрязшим в проблемах и нехватке времени,не Мегаполисам, - присмотреться к вашему опыту и ПРИМЕНИТЬ??...
И приятно, и , как говориться - "себя" показать, и на других посмотреть...
А уж какой толчёк для будущих коллекционеров!!!
Как написал
Evgeny64
:
Цитата:
"..... я вспомнил,как 22 года назад случайно попал на подобную выставку.На следующий день уже скупал в магазинах.."
И, думаю это ОДНО из ЛУЧШЕГО из того что может побудить такая выставка в людях. Я думаю после Вашей Выставки "нашего полкУ прибыло"! (Тут, кстати, и Форуму РЕКЛАМКУ моНа сделать (кстати- к Администрации - интересно , надо было бы?..)
Чтож, Алексей, как говорится Респект Вашему другу за ИДЕЮ, Вам и всем участникам-энтузиастам - за претворение в жизнь!!!
Респект Новоуральск! Выше знамя АвтоМодельного Коллекционирования!!
Ура!
Lesh (25.06.2010)
Ответ

Метки
выставка , модели автомобилей , новоуральск