выбор цвета:
RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей
Вернуться   RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей > Общие разделы > Книги. Каталоги. Периодика. СМИ
Перезагрузить страницу Книга "Автомобиль "М-72"
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2026, 05:23 ссылка на ветку   #51
FJ_Cruiser

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 619 сообщениях

Цитата:
Сообщение от schreiber Посмотреть сообщение
Если исходить из контекста, то речь шла о послевоенной Европе.
Если не по теме, то уточнение по обсуждению. Географический центр Европы в г. Полоцк, Витебской обл., нынешняя Республика Беларусь (прежде БССР). Там установлен Монумент Географическому центру Европы, открытый в 2008 году по координатам (55° 30' с.ш., 28° 48' в.д.). Место посещения туристами, там поясняющая надпись на нескольких языках.
FJ_Cruiser вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexmix (12.05.2026), Nikola (12.05.2026), Slava (12.05.2026), дан (12.05.2026)
Старый Сегодня
GOOGLE
По умолчаниюЭто может быть интересно

Старый 12.05.2026, 06:20 ссылка на ветку   #52
Indian

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 583 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexmix Посмотреть сообщение
Чтобы начать сравнение на сколько-нибудь серьезном уровне, нужно определить как минимум два важнейших условия:
Сравнения не будет, так как автор проскочил стадию обоснованного сомнения и в таком больше не нуждается. У Михаила "точных данных нет" спокойно стоит в одном предложении с "вне всяких сомнений". Когда точных данных нет, исследователю ничего не остается, как продолжать плавать во всяких сомнениях, пока искомое число не будет найдено. У Михаила собственное допущение выглядит настолько правдоподобным, что не вызывает у него сомнений. То есть стоит в полушаге от истины, которая вовсе не найдена. Чисто умозрительный тест, где 3,5 миллиона грузовиков в течение рабочего дня сожрали 472 миллиона литров бензина, идет без другого умозрительного теста с участием европейского транспорта. Даже для гипотетического сравнения не хватает второго числа. Вне всяких сомнений, в такой ситуации не остается ничего, кроме всяких сомнений.

Цитата:
Ну вот опять с большой головы на здоровую. Формулировка Шугурова задела вовсе не меня, а когда-то давно 10-летнего мальчишку Мишу Соколова. И я ничего никому не доказывал, просто привел детские воспоминания, только и всего.
Как, 10-летний Миша Соколов в этой книге выступал отдельно от вас нынешнего? Я думал, это один и тот же человек )

Разговор становится повторяемым и бессмысленным. Теперь и мне приходится участвовать в подставном матче, где победитель должен быть правильным. Используется набор коронных приемов - "разве кто-то будет спорить?", "не было ни одного внятного аргумента", "чем вам не угодил этот автомобиль?". Вдобавок ко всему, вы заявляете, что я ослеп (т.е. слепо кому-то доверяю). Вы похожи на Джека-воробья из "Пиратов карибского моря" - он во время драки на мечах предлагал капитулировать капитану Барбоссе, хотя оба были прокляты бессмертием и могли рубиться до конца времен. Но там комедийная наглость, здесь же вы запускаете простыни текста в ответ на короткие сообщения. Невозможно тратить столько времени, такое огромное число букв, не будучи фанатиком в каком-то вопросе. Как М72 стал неоспоримым чемпионом в матче, где больше никто не участвовал ("его не с кем сравнивать", говорится в конце), так и вы объявляете себя чемпионом в этом споре. Джек-воробей везде победил, капитан Барбосса повержен )
30-НН-30 (12.05.2026), alexmix (12.05.2026), Nikola (12.05.2026), Slava (12.05.2026), Шелепенков Максим (12.05.2026)
Старый 12.05.2026, 16:28 ссылка на ветку   #53
schreiber
старожил форума

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 764 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FJ_Cruiser Посмотреть сообщение
Если не по теме, то уточнение по обсуждению. Географический центр Европы в г. Полоцк, Витебской обл., нынешняя Республика Беларусь (прежде БССР). Там установлен Монумент Географическому центру Европы, открытый в 2008 году по координатам (55° 30' с.ш., 28° 48' в.д.). Место посещения туристами, там поясняющая надпись на нескольких языках.
Принимая во внимание данное утверждение, получается, что о послевоенной Западной Европе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Indian Посмотреть сообщение
Даже для гипотетического сравнения не хватает второго числа. Вне всяких сомнений, в такой ситуации не остается ничего, кроме всяких сомнений.
Пожалуйста, сомневайтесь, никто ж не запрещает. Это даже похвально. Мне думается, что сомнения у Вас - крайне редкие гости, так как в Ваших высказываниях главным образом сквозят безапелляционность и категоричность. На мой взгляд, излишняя, граничащая с фанатизмом. Причем, даже там, где Вы явно не в теме.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Как, 10-летний Миша Соколов в этой книге выступал отдельно от вас нынешнего? Я думал, это один и тот же человек)
Представьте себе, обычно человек подходит к шестому десятку лет совсем другим, нежели когда ему было 10 лет. Или Вы хотите собственным примером доказать, что человек, начиная с 10-летнего возраста уже перестает развиваться как личность? Тогда мне Вас искренне жать.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Разговор становится повторяемым и бессмысленным. Теперь и мне приходится участвовать в подставном матче, где победитель должен быть правильным. Используется набор коронных приемов - "разве кто-то будет спорить?", "не было ни одного внятного аргумента", "чем вам не угодил этот автомобиль?". Вдобавок ко всему, вы заявляете, что я ослеп (т.е. слепо кому-то доверяю). Вы похожи на Джека-воробья из "Пиратов карибского моря" - он во время драки на мечах предлагал капитулировать капитану Барбоссе, хотя оба были прокляты бессмертием и могли рубиться до конца времен. Но там комедийная наглость, здесь же вы запускаете простыни текста в ответ на короткие сообщения.
С первым высказыванием полностью согласен - Действительно, разговор становится повторяемым и бессмысленным. Донести до Вас что-то еще кроме Вашей собственной, прямо-таки фанатичной точки зрения видимо не стоит и пытаться, т.к. никаких доводов Вы не слышите и не воспринимаете. Раз уж это "простыни" - не буду на них время терять. Тем более, что на вопросы по существу - те самые: "разве кто-то будет спорить?" "чем вам не угодил этот автомобиль?" - ответить Вам, похоже, нечего.
schreiber вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
МТЗ-7 (12.05.2026), Справедливый (12.05.2026)
Старый 12.05.2026, 20:22 ссылка на ветку   #54
Slava
Модератор, RC-эксперт, старожил форума

Поблагодарили 122,521 раз(а) в 29,027 сообщениях

Цитата:
С первым высказыванием полностью согласен - Действительно, разговор становится повторяемым и бессмысленным. Донести до Вас что-то еще кроме Вашей собственной, прямо-таки фанатичной точки зрения видимо не стоит и пытаться, т.к. никаких доводов Вы не слышите и не воспринимаете. Раз уж это "простыни" - не буду на них время терять. Тем более, что на вопросы по существу - те самые: "разве кто-то будет спорить?" "чем вам не угодил этот автомобиль?" - ответить Вам, похоже, нечего.
Михаил, при всём уважении! Но разве эти слова можно отнести только к товарищу Indian'у? А к Вам они никак не относятся?
Да, Арсений дотошный гражданин, но не такой и вредный, как Вы полагаете. У других людей дискуссии с ним проходят вполне конструктивно и даже с юмором.

Мы с Вами давно заочно знакомы, не первый день на форуме. И вот что я давно заметил: почти каждая Ваша книга вызывает весьма бурные дискуссии. В темах других авторов такого явления не наблюдается. Даже обидно стало (шучу)))
Вспомнил большой "какач" в теме про книгу "УралАЗ". Может быть дело отчасти в том, что Вы любите крайности? Типа: "УралАЗ" - самый лучший, а ГАЗ-51 - "пожиратель" всех мировых запасов бензина. Например, зачем надо было "троллить" 51-й (не первый раз уже), особенно, когда речь идёт о М72?

Иногда создаётся впечатление, что у вас принцип: нападение - это лучшая защита. Или действительно полное отсутствие восприятия критики? А может быть, такой рекламный ход - чем больше шум в теме, тем больше будет спрос на книгу? Но ведь Ваши книги и без того пользуются спросом, их тут лучшими назвали.

И ещё одну странность заметил. В темах форума Вы, если и участвуете, то только как читатель. Даже в тех, над которыми Вы работаете. Времени не хватает на предварительные дискуссии в темах, но хватает на длинные ответы на малейшую критику? Вы же не на скамье подсудимых, но и не прокурор.

Есть ещё много вопросов, однако воздержусь. Достаточно много уже сказано.
Моя новая книга: https://rcforum.ru/showthread.php?t=72969&page=8
Slava вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
30-НН-30 (12.05.2026), alexmix (12.05.2026)
Старый 12.05.2026, 22:51 ссылка на ветку   #55
Ыйван

Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях

Приветствую всех и каждого на сайте!

Я приобрел сию книгу и говорю спасибо автору труда Михаилу Александровичу Соколову!

Лично я, господа-товарищи дискутирующие, считаю, что каждый труд, посвященный истории отечественного автопрома ОЧЕНЬ ЦЕНЕН и ВЕСЬМА ВАЖЕН - труд, написанный на основе только фактов и документов, профильной литературы, с глубоким погружением в историю (работа Михаила Александровича в архивах).

ГАЗ-М-72 можно считать пращуром "Нивы"; история модели было белое пятно, а теперь есть труд, рассказывающий подробно и обстоятельно всем интересующимся историю появления модели, её конструкцию, жизненный путь. И это ОЧЕНЬ здорово! Разве не так?

К сожалению, таких НУЖНЫХ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ книг, посвященных истории отечественных автомобилей мы не увидим в библиотеках России, даже областных и краевых. Это ОЧЕНЬ ПЛОХО!! Почему не финансируется закупка таких книг, трудов? Вопрос риторический.

С уважением,

Последний раз редактировалось Ыйван; 12.05.2026 в 23:04.
Ыйван на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ