|
|||||||||||||||||||||
|
||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
ссылка на ветку #51 |
|
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 619 сообщениях
|
Если не по теме, то уточнение по обсуждению. Географический центр Европы в г. Полоцк, Витебской обл., нынешняя Республика Беларусь (прежде БССР). Там установлен Монумент Географическому центру Европы, открытый в 2008 году по координатам (55° 30' с.ш., 28° 48' в.д.). Место посещения туристами, там поясняющая надпись на нескольких языках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ссылка на ветку #52 | ||
|
Поблагодарили 1,740 раз(а) в 583 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Разговор становится повторяемым и бессмысленным. Теперь и мне приходится участвовать в подставном матче, где победитель должен быть правильным. Используется набор коронных приемов - "разве кто-то будет спорить?", "не было ни одного внятного аргумента", "чем вам не угодил этот автомобиль?". Вдобавок ко всему, вы заявляете, что я ослеп (т.е. слепо кому-то доверяю). Вы похожи на Джека-воробья из "Пиратов карибского моря" - он во время драки на мечах предлагал капитулировать капитану Барбоссе, хотя оба были прокляты бессмертием и могли рубиться до конца времен. Но там комедийная наглость, здесь же вы запускаете простыни текста в ответ на короткие сообщения. Невозможно тратить столько времени, такое огромное число букв, не будучи фанатиком в каком-то вопросе. Как М72 стал неоспоримым чемпионом в матче, где больше никто не участвовал ("его не с кем сравнивать", говорится в конце), так и вы объявляете себя чемпионом в этом споре. Джек-воробей везде победил, капитан Барбосса повержен )
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30-НН-30 (12.05.2026),
alexmix (12.05.2026),
Nikola (12.05.2026),
Slava (12.05.2026),
Шелепенков Максим (12.05.2026)
|
|
|
ссылка на ветку #53 | ||||
|
старожил форума
Поблагодарили 6,144 раз(а) в 766 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
||||
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
МТЗ-7 (12.05.2026),
Справедливый (12.05.2026)
|
|
|
ссылка на ветку #54 | |
|
Модератор, RC-эксперт, старожил форума
Поблагодарили 122,531 раз(а) в 29,030 сообщениях
|
Цитата:
Да, Арсений дотошный гражданин, но не такой и вредный, как Вы полагаете. У других людей дискуссии с ним проходят вполне конструктивно и даже с юмором. Мы с Вами давно заочно знакомы, не первый день на форуме. И вот что я давно заметил: почти каждая Ваша книга вызывает весьма бурные дискуссии. В темах других авторов такого явления не наблюдается. Даже обидно стало (шучу))) Вспомнил большой "какач" в теме про книгу "УралАЗ". Может быть дело отчасти в том, что Вы любите крайности? Типа: "УралАЗ" - самый лучший, а ГАЗ-51 - "пожиратель" всех мировых запасов бензина. Например, зачем надо было "троллить" 51-й (не первый раз уже), особенно, когда речь идёт о М72? Иногда создаётся впечатление, что у вас принцип: нападение - это лучшая защита. Или действительно полное отсутствие восприятия критики? А может быть, такой рекламный ход - чем больше шум в теме, тем больше будет спрос на книгу? Но ведь Ваши книги и без того пользуются спросом, их тут лучшими назвали. И ещё одну странность заметил. В темах форума Вы, если и участвуете, то только как читатель. Даже в тех, над которыми Вы работаете. Времени не хватает на предварительные дискуссии в темах, но хватает на длинные ответы на малейшую критику? Вы же не на скамье подсудимых, но и не прокурор. Есть ещё много вопросов, однако воздержусь. Достаточно много уже сказано.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
ссылка на ветку #55 |
|
Поблагодарили 128 раз(а) в 61 сообщениях
|
Приветствую всех и каждого на сайте!
Я приобрел сию книгу и говорю спасибо автору труда Михаилу Александровичу Соколову! Лично я, господа-товарищи дискутирующие, считаю, что каждый труд, посвященный истории отечественного автопрома ОЧЕНЬ ЦЕНЕН и ВЕСЬМА ВАЖЕН - труд, написанный на основе только фактов и документов, профильной литературы, с глубоким погружением в историю (работа Михаила Александровича в архивах). ГАЗ-М-72 можно считать пращуром "Нивы"; история модели было белое пятно, а теперь есть труд, рассказывающий подробно и обстоятельно всем интересующимся историю появления модели, её конструкцию, жизненный путь. И это ОЧЕНЬ здорово! Разве не так? К сожалению, таких НУЖНЫХ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ книг, посвященных истории отечественных автомобилей мы не увидим в библиотеках России, даже областных и краевых. Это ОЧЕНЬ ПЛОХО!! Почему не финансируется закупка таких книг, трудов? Вопрос риторический. С уважением, Последний раз редактировалось Ыйван; 12.05.2026 в 23:04. |
|
|
|
USSR (13.05.2026),
Сергей Малышев Минск (13.05.2026)
|
|
|
ссылка на ветку #56 | |
|
старожил форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Справедливый (13.05.2026)
|
|
|
ссылка на ветку #57 | |
|
Модератор, RC-эксперт, старожил форума
Поблагодарили 122,531 раз(а) в 29,030 сообщениях
|
Цитата:
Второй вопрос действительно риторический, но и на него можно попробовать ответить. Нас тут вроде бы много, но в масштабах всей страны - это мизер. Ныне уже тираж в 500 экземпляров считается огромным, а тиражи 1000-1500 экз. продать практически невозможно. А когда-то любая книга про автомобили издавалась десятками тысяч и сразу же раскупалась. Интересы у основной массы населения совсем другие. Но в общем всё книгопечатание находится в "век смартфонов" в глубокой депрессии. Это касается и периодики. Кто же будет финансировать мало востребованное дело? Однако мне известны десятки примеров, когда авторы книг на нашу тему добивались грантов. Это очень сложно, но случается. Особенно в субъектах федерации, когда, тема книги привязана к краеведению и местной истории. Среди них попадаются и хорошие книги, хотя чаще - не очень хорошие. Книги же по маркам и моделям автомобилей по-идее должны финансироваться не государством, а владельцами заводов. Именно такая практика существует во всём капиталистическом мире. Ни одно государство не будет тратить бюджетные деньги на эту тематику. Однако предприятия не спешат с таким хорошим делом и даже иногда "вставляют палки в колёса" (пример с использованием логотипа и аббревиатуры обсудили уже). Некоторым так называемым "придворным" авторам удаётся всё же получить финансирование своей работы предприятием или ведомством. Характерным примером тому являются многочисленные книги про автомобили ГОНа. Их уже десятка два вышло - большинство в отличном исполнении, но не все с отличным содержанием. С середины 1990-х до первой половины 1910-х было издано и по несколко раз переиздано достаточно много "корпоративных" книг, которые финансировали в основном работавшие в России иностранные фирмы. Большинство из них - подарочные и рекламные пустышки с красивыми картинками. И в большинстве их писали не столько компетентные авторы, сколько пронырливые.
|
|
|
|
ссылка на ветку #58 |
|
Модератор; старожил форума
Поблагодарили 76,788 раз(а) в 4,539 сообщениях
|
Если автор регистрирует издание и получает ISBN, то 16 книг автоматически отбираются типографией и передаются в книжную палату. Потом распределяются по библиотекам. Но регистрация исключительно на совести издателя, хочет делает, не хочет не делает...
|
|
|
|
USSR (13.05.2026),
|
|
|
ссылка на ветку #59 | |
|
старожил форума
|
Цитата:
Последний раз редактировалось schreiber; 13.05.2026 в 06:15. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
|
ссылка на ветку #60 | |
|
Поблагодарили 1,740 раз(а) в 583 сообщениях
|
Цитата:
Раз вы старше и мудрее, по идее, на вас лежит бОльшая ответственность за соблюдение взрослых норм общения. Но чем дальше, тем больше за вас говорит 10-летний Миша Соколов. Когда-то он расправился с неосторожно ляпнувшим Шугуровым, потом список побед вырос до таких размеров, что всех Миша не вспомнит. Он вспомнит только, все они были не в теме и у них никогда не было конструктивных аргументов. Теперь вы залезли в мой карман доводов и стащили оттуда замечание про фанатизм. Джеку-воробью было важно даже в самой нелепой ситуации оставить последнее слово за собой, поэтому я его вспомнил. Хороший исследователь помнит - чем больше знаешь, тем больше не знаешь. Иногда от знаний можно раздуться как шар и возгордиться, но больше уважения вызывает человек, который скромно допускает - где-то он мог что-то пропустить, неверно истолковать то в чем еще недавно был уверен. Что книга никогда не передаст на 100% того, что в нее вложено - читатель увидит ее под своим углом. И нечего наседать на него с инструкциями, как понимать каждое предложение. Я 4 вечера составлял отзыв, многое выкидывал и переписывал. Даже если вам он не понравился, я это делал с намерениями, максимально далекими от того что вы мне пытаетесь приписать. Или 10-летний Миша пытается - я запутался, кто там из вас в какой момент у клавиатуры. После всего вами сказанного, для меня ваша аргументация тоже обнуляется. Человек, который подозревает даже болотное дно в нечестной игре против М72, слишком предвзят и напряжен. За исключением одного-двух случаев, я не припомню, чтобы Станислав Кирилец, Сергей Арбузов и Максим Шелепенков так тащили за уши какой-то конкретный автомобиль. Или топили, как ГАЗ-51. Я так же уверен, Вассерман, Грачев или Прочко не стали бы с таким пафосом искать лучшую в мире или стране конструкцию. Даже Денис Орлов не устраивал подставной матч между УАЗ-469 и Дефендером. Похоже, ему нравятся оба и в том сравнении никто никого не лучше. Одним рыба, другим мясо. Одним Мармон, другим ГАЗ. И так далее.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|