выбор цвета:
RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей
Вернуться   RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей > Общие разделы > Книги. Каталоги. Периодика. СМИ
Перезагрузить страницу Автомобильные книги и книжечки-2
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2026, 23:15 ссылка на ветку   #3631
Slava
Модератор, RC-эксперт, старожил форума

Поблагодарили 122,570 раз(а) в 29,041 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexmix Посмотреть сообщение
... Да и любые финансовые взаимоотношения между двумя странами, понятное дело, исключены.
Похоже, что спалии нелегальные гешефты
Моя новая книга: https://rcforum.ru/showthread.php?t=72969&page=8
Slava на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kay (14.05.2026)
Старый Сегодня
GOOGLE
По умолчаниюЭто может быть интересно

Старый 13.05.2026, 23:34 ссылка на ветку   #3632
alexmix
старожил форума

Поблагодарили 28,679 раз(а) в 7,204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jefferson Посмотреть сообщение
Бенефициары здесь англичане, владельцы бренда car arheve, они и координируют работу.
В общем, вместо продажи чужих брошюр "под собственным соусом" лучше бы продолжили проект "Полная история..." от Энди Томпсона. На мой взгляд, самая интересная из возможных книг серии (Грузовые автомобили Восточной Европы) так и не вышла...
alexmix на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Indian (14.05.2026), Slava (14.05.2026), Ustass (13.05.2026), Справедливый (14.05.2026)
Старый 14.05.2026, 06:25 ссылка на ветку   #3633
Indian

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 591 сообщениях

Цитата:
Вы будете удивлены, но хотя оригинальный язык этих изданий - русский, их происхождение зарубежное.
И правда, удивлен. В начале меня смутили характеристики на маркетплейсе - нет автора, книга двуязычная, но всё же российская. Никакого зарубежного следа через cайт и ВК не прослеживается. Я посчитал, мне показалось и не стоит подозревать честных людей ) После таких подробностей понятно, надо было еще пошевелить мозгами и задуматься, почему издательство появилось после начала торговой войны 2022 года.

Одну книженцию всё же прикуплю - про Дефендер. Я их почти не различаю, нужно что-то наглядное с картинками. Даже если написано слабо, может хоть пару ценных вещей усвою. В свете раскрытой "предыстории", надеюсь книга не взорвётся у меня в руках... Раз печатается в России, может это будет гарантией безопасного чтения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мова появилась только в последних книгах - из-за вопросов отдельных местных читателей.
И какие вопросы они задавали?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Для примера выходные данные украинской версии
Какие фамилии в редколлегии, загляденье. Иванов, Невзоров, Самоваров, Пригов. Слегка выделяются Музиченко и Мэрилл. Они бы еще добавили Петрова, Сидорова, Лаптева и Архипова, посельнейшэ обезпекнуть англиканского правовласныка та ихних бенефециарав )

Последний раз редактировалось Indian; 14.05.2026 в 10:39. Причина: слог
Indian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2026, 06:45 ссылка на ветку   #3634
jefferson
старожил форума

Поблагодарили 3,126 раз(а) в 646 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Indian Посмотреть сообщение
И правда, удивлен. В начале меня смутили характеристики на маркетплейсе - нет автора, книга двуязычная, но всё же российская. Никакого зарубежного следа через cайт и ВК не прослеживается. Я посчитал, мне показалось и не стоит подозревать честных людей ) После таких подробностей понятно, надо было еще пошевелить мозгами и задуматься, почему издательство появилось после начала торговой войны 2022 года.

Одну книженцию всё же прикуплю - про Дефендер. Я их почти не различаю, нужно что-то наглядное с картинками. Даже если написано слабо, может хоть пару ценных вещей усвою. В свете раскрытой "предыстории", надеюсь книга не взорвётся у меня в руках... Раз печатается в России, может это будет гарантией безопасного чтения.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 15 минут

Какие фамилии в редколлегии, загляденье. Иванов, Невзоров, Самоваров, Пригов. Слегка выделяются Музиченко и Мэрилл. Они бы еще добавили Петрова, Сидорова, Лаптева и Архипова, побольше обезопасить английского правовласныка та ихних бенефециарав )
Зачем такие опасения? Книга официально русская, издана по лицензии английского правообладателя. А вот где тот нашел за копейку малую литературных рабов, на Украине или в Занзибаре, должно быть мало кому интересно. Дела технические. Кстати, давно известные людям сведущим. Так что ничего нового не открыто.
jefferson вне форума   Ответить с цитированием
Справедливый (14.05.2026)
Старый 14.05.2026, 07:01 ссылка на ветку   #3635
Indian

Цитата:
Зачем такие опасения?
Обычные опасения в "современном безумном мире", как вы его верно описали. Даже книгам нельзя доверять, они тоже скрывают истинное лицо. Тот не тот, этот не этот, третий не оттуда, четвертый не отсюда. Я - не я и корова не моя (с).
Slava (14.05.2026)
Старый 14.05.2026, 11:22 ссылка на ветку   #3636
alexmix
старожил форума

Цитата:
Видимо, о том, что если книга (хотя бы часть тиража) реализуется в/на Украине, то где в ней украинский язык?
Старый 14.05.2026, 12:08 ссылка на ветку   #3637
Indian

Цитата:
Видимо, о том, что если книга (хотя бы часть тиража) реализуется в/на Украине, то где в ней украинский язык?
Осмотрел их главный сайт carsarheve через инфракрасный сверхчувствительный помехоустойчивый экранированный КВН-спектрометр ) Превьюшки книг полностью аналогичны российским, то есть такие же билингвы англо-руссо. Практически все до одной, кроме украинской билингвы про Импрезу. Некоторые книги сняты с продажи, другие только для подписчиков - они в общем списке отсутствуют. Выходит, нет локальных макетов для России и зарубежья, книги одинаковые. Наверное отличия лишь в выходных данных и качестве бумаги - только так можно объяснить чумовые цены для Европы. Но зачем в европах торговать книгами на частично русском? Там тоже часть аудитории? Других двуязычных я не нашел - нет ни англо-германских, ни англо-итальянских, и т.д.. Покровители там распоряжаются жирным пакетом авторских прав, однако проект не выглядит общеевропейским. Если каждая книга идентична другой на 99,9%, а разница ограничивается листками, которые меняются в рамках одного тиража, то может и печатает их одна типография? Вероятно, глупое предположение... Просто всё настолько попрятано, так и просится на разоблачение.
Старый 14.05.2026, 17:26 ссылка на ветку   #3638
alexmix
старожил форума

Цитата:
Практически все до одной, кроме украинской билингвы про Импрезу.
Опять же, могу ошибаться, но книга про Impreza - одна из свежих. Как раз в 2025 году от издательства доходила информация, что основные культовые немецкие машины уже охвачены, и они хотят поплотнее заняться японскими...

P.S.: "разоблачать" - это не наша задача, а спецслужб (если там действительно имеются какие-то осязаемые денежные потоки между двумя странами, в чем я лично сомневаюсь). Но факт остается фактом: "украинский след" для российских читателей скрывается. И большинство читателей о нем действительно не знаю. Ибо в противном случае продажи были явно ниже. С другой стороны - есть и те, кто считает, что данная тематика (вполне безобидная) не должна зависеть от конфликтов и войн между странами. И такая точка зрения тоже имеет право на существование.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Indian (14.05.2026), Справедливый (14.05.2026)
Старый 14.05.2026, 17:56 ссылка на ветку   #3639
Indian

Цитата:
С другой стороны - есть и те, кто считает, что данная тематика (вполне безобидная) не должна зависеть от конфликтов и войн между странами. И такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Да, я ближе к этой точке, потому заказал Дефендер. Про разоблачение я говорил в более расслабленном контексте - просто интересно, как они все организовали.
Старый 14.05.2026, 18:14 ссылка на ветку   #3640
zheka-pnz
старожил форума

Поблагодарили 3,277 раз(а) в 1,071 сообщениях
Отправить сообщение для zheka-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Да, я ближе к этой точке, потому заказал Дефендер. Про разоблачение я говорил в более расслабленном контексте - просто интересно, как они все организовали.
Напишите пожалуйста на книгу отзыв, а то на маркетплейсах отзывы не информативны, а Вашему мнению можно доверять.
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Визитка http://rcforum.ru/showthread.php?t=18180
zheka-pnz на форуме   Ответить с цитированием
Indian (14.05.2026)
Ответ